当前位置 : 首页 > 民主党派 > 民革浙江大学委员会 > 党派工作

民革校委会玉泉支部、紫金港支部、医学院支部联合开展组织生活

作者:吕秀阳 时间:2014年10月22日

1020日下午,民革浙江大学委员会下属玉泉支部、紫金港支部、医学院支部共36名党员在浙大紫金港校区南华园联合开展组织生活,原全国政协常委、省政协副主席、民革省委会主委冯明光,民革校委会主委段会龙,民革省委会联络员周立,校党委统战部傅彪应邀参加。会议由民革玉泉支部主委戴连奎主持。

段会龙介绍了人口与健康领域的国家“十三五”科技发展规划起草情况,对我国医疗行业科技发展计划重点方向进行了说明。紫金港支部党员刘璟作了题为内分泌干扰物与环境健康学术报告,介绍了化学污染物可能对人类健康产生的危害。报告内容引起了党员们的热烈反响,大家围绕健康与环境专题开展了热烈的讨论,普遍认为我国的医疗事业发展迅速,但仍面临巨大的挑战,需要国家做好顶层设计,并加大投入;同时,环境污染物给人民健康的潜在危害尚未得到充分关注,应引起各级政府、科技人员与全社会的重视。

为加强交流、增进友谊,与会人员还介绍交流了各自工作和专业情况。

 

 

访问次数:2791