当前位置 : 首页 > 民主党派 > 民革浙江大学委员会 > 党派工作

《浙江民革》刊文报道我校民革党员周坚红医师事迹

时间:2014年06月06日

“在座的女性朋友,你们想做一个健康、美丽、幸福的女人吗?希望我今天的讲座能够让你们正确地了解自己、了解科学,懂得如何呵护自己、拥有幸福。”330日,“民革党员走进文澜讲坛系列讲座”第三讲在浙江图书馆举行,我校民革党员、浙江大学医学院附属妇产科医院门急诊科副主任、博士生导师周坚红与广大读者以及民革女党员一起分享了女性话题:《流年锁韵》。对此,《浙江民革》2014年第二期刊文专题报道了讲座情况。

本次讲座,周医生结合典型的临床病例,从妇女生殖系统构造讲起,通俗地讲解了妇科常见的疾病、症状和治疗方法,阐述了国内外最新的围绝经期激素补充治疗理念,回答了女性朋友最关心的健康问题。

“感谢民革组织对我的培养,为我提供了文澜讲坛这么好的平台,让更多的女性朋友分享我的研究成果。”多年来,周坚红医生一直致力于围绝经期女性健康研究,为了普及科学知识、传播健康的生活理念,她每年举行50余次公益性学术讲座和科普讲座,将自己的知识毫无保留地传授给大家。

 

访问次数:4080