当前位置 : 首页 > 新闻公告 > 图片新闻

浙江大学统一战线赴贵州湄潭开展“三送”活动

作者:孟礁 时间:2017年06月20日

    2017615-17日,学校统一战线服务西迁办学点“三送”活动湄潭小分队的九位成员,在农工党浙江省委会副主委、农工党浙江大学委员会主委、高分子科学与工程学系系主任徐志康教授的带领下,奔赴贵州省湄潭县开展“送优质医疗、送科普文化、送科技服务”活动。作为“三送”系列活动的最后一站,本次活动得到了湄潭县委及有关部门的高度重视。湄潭县委书记魏在平专程看望了小分队一行,县委常委、组织部部长徐昕,县人大副主任黄正义,县委统战部、县侨联、县人民医院、湄江中学、县职业高中等单位负责同志分别陪同并给予活动大力支持。

    16日上午8:45, 在县人民医院举行的简短欢迎仪式上,徐昕代表县委对小分队一行的到来表示热烈的欢迎,对各位党外专家心怀老区发展、情系第二故乡的无私奉献精神表示由衷的感谢,希望能充分依托本次活动,推动建立浙江大学专家教授与湄潭县的长效合作机制,不断夯实校地在医疗卫生、茶产业等领域深入合作的工作基础。学校统战部副部长(主持工作)许翾介绍了“三送”活动和小分队情况,并对湄潭县精心安排本次活动表示感谢。

 

    随后,浙医二院神经外科吴晓华、浙医二院急诊科周光居、附属邵逸夫医院皮肤科岑建萍、附属妇产科医院超声科王军梅、附属儿童医院儿内科沈辉君等与县人民医院的十余名医生一起,在县人民医院和茶乡广场开展了义诊、查房、交流等活动,共有300多人前来就诊。我校专家专业的建议和精湛的医术得到了医护人员和当地群众的高度赞扬。

    同一时间,徐志康教授赴湄潭县湄江中学,给300多名高中一年级同学作了题为《生活中无处不在的高分子》的科普讲座,为同学们开拓了视野、启迪了智慧。浙江大学农业与生物技术学院教授梁月荣赴湄潭县职业高中,为县茶产业服务中心干部、相关茶叶企业负责人、职业高中茶叶相关专业学生共计260余人作了题为《绿色生态茶园建设和茶产业转型升级》的技术讲座,受到了师生们的一致好评。

    下午,小分队一行赴浙江大学西迁历史陈列馆和“全国新农村建设示范点”兴隆镇田家沟村参观考察。艰苦卓绝的抗战史歌、荡气回肠的西迁岁月、改革发展的创新成就让大家内心深受触动,更加坚定了成员们立足本职、发挥优势,为振兴第二故乡经济社会发展聚智聚力的决心和信心。

 

 

访问次数:525