当前位置 : 首页 > 新闻公告 > 图片新闻

浙江大学统一战线赴广西宜州开展“三送”活动

作者:孟礁 时间:2017年06月14日

201769-11日,学校统一战线服务西迁办学点“三送”活动宜州小分队的八位成员,在九三学社浙江大学委员会副主委、浙医二院消化科主任医师王良静的带领下,不畏路途辗转,奔赴广西省宜州市开展“送优质医疗、送科普文化、送科技服务”活动。作为“三送”系列活动的第三站,本次活动得到了宜州市委及有关部门的高度重视。宜州市委常委、统战部部长张丹妮出席活动启动仪式并致辞,市委统战部、市卫生计生委、市人民医院、市教育局、市高校合作办、市第一中学、市第一小学等单位负责同志分别陪同并给予活动大力支持。

因航班延误,小分队一行于610日凌晨4点到达宜州。在10点举行的启动仪式上,张丹妮代表市委对小分队一行的到来表示热烈的欢迎,对各位党外专家不辞辛苦、无私奉献的精神表示钦佩和感谢,表示宜州市将充分依托活动契机,加强与浙江大学的联系,力争在校地合作方面再结硕果。学校统战部副部长许翾对宜州市给予本次“三送”活动的关心支持表示感谢。

随后,浙医二院心内科潘小宏为医院相关科室医务人员作了题为《高血压病的防治》的医疗讲座。浙医一院风湿科林进、浙医二院神经内科张梁、附属邵逸夫医院任延巍分别开展了义诊、查房等活动,其高尚的医德、专业的医术得到了当地群众的高度赞许;同一时间,电气工程学院孟濬赴宜州市第一中学,给一千多名同学作了题为《为人才举火把 为大师做基石——好玩的机器人体验实践教学》的科普讲座,同学们的反响热烈。农业推广中心严力蛟赴宜州市第一小学开展屋顶生态园建设的科技咨询活动,受到了师生们的一致好评。

下午,小分队一行赴宜州市博物馆和浙江大学西迁文化园参观考察。在宜州市博物馆,大家着重参观了“浙江大学西迁宜州历史回顾展”;作为我校校歌、校训的诞生地,宜州市精心保护和还原了浙大西迁旧址并赋予了文化元素,建设完成浙江大学西迁文化园。大家在竺可桢老校长雕像前齐唱校歌,深情回顾了浙大西迁办学的峥嵘岁月,大家抚今追昔,感触万千,唯愿不忘初心,坚持求是创新校训,为学校迈向世界一流和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

至此,浙江大学统一战线“三送”服务宜州站的活动完满结束。

 

 

访问次数:551