当前位置 : 首页 > 新闻公告 > 图片新闻

浙江大学社会主义学院举办第四期(马克思主义宗教观专题)培训班

作者:吴辉 谢梦巧 王一清 时间:2017年06月05日

   6月2日下午,浙江大学社会主义学院举办第四期(马克思主义宗教观专题)培训班,进一步强化广大教师全面贯彻党的教育方针、坚持不懈传播马克思主义科学理论的能力和水平,为办好社会主义大学、实现立德树人目标提供坚强保证。校党委副书记胡旭阳出席培训班并作总结讲话,校党委统战部副部长(主持工作)许翾主持培训班。学校相关课程教师和专职辅导员100余人参加培训。

   胡旭阳在讲话中指出,新形势下高校宗教工作范围广、任务重,我们要深入贯彻落实中央统战工作会议、全国高校思想政治工作会议和全国宗教工作会议精神,正确认识、准确把握中国特色社会主义宗教理论的基本观点和党的宗教工作基本方针,强化使命担当,加强教育引导,做坚定的马克思主义无神论者。

   省委讲师团办公室主任王均寅和省社会主义学院宗教与社会研究中心副教授孔陈焱分别作了题为《当前意识形态工作形势与任务》和《全国宗教工作会议精神解读》的专题辅导报告。

文/吴辉 谢梦巧  图/王一清

 

访问次数:638