当前位置 : 首页 > 新闻公告 > 图片新闻

浙江大学统一战线赴江西泰和开展“三送”活动

作者:孟礁 时间:2017年05月27日

    2017 年 5 月 25-27 日,学校统一战线服务西迁办学点“三送”活动泰和小分队的十三位成员,在致公党浙江省委会副主委、浙江大学校委会主委、浙医一院副院长裘云庆的带领下,赴江西省吉安市泰和县开展“送优质医疗、送科普文化、送科技服务”活动。作为“三送”系列活动的第一站,本次活动得到了泰和县委、县政府及有关部门的高度重视。泰和县委书记胡小勇专程看望小分队一行,泰和县委常委、统战部部长周建如,泰和县政协副主席、县人民医院院长肖晓洪出席活动启动仪式并致辞,县委统战部、县卫计委、县教育体育局、县文广新局、县人民医院、泰和中学、县博物馆等单位有关负责同志和县人民医院医技人员等120余人参加了仪式。泰和县副县长肖红主持启动仪式,县委统战部精心安排并全程陪同活动。

 

    启动仪式上,裘云庆和肖晓洪首先代表浙江大学医学院附属第一医院与泰和县人民医院续签了医疗技术暨远程医疗协作协议。肖晓洪随后介绍了泰和县人民医院的概况,对浙江大学和浙医一院对泰和县人民医院一直以来的帮助和支持表示由衷的感谢。裘云庆在讲话中回顾了母校西迁办学的历史,感谢泰和县人民在浙大西迁办学过程中所给予的无私援助和养育之恩,强调小分队成员必将不负学校的重托和期望,用自己的所学所长回馈泰和人民。周建如指出此次“三送”活动是浙江大学反哺西迁故地,情系老区发展的重要举措,泰和县将以此次活动为契机,加强与浙江大学的联系,让浙江大学求是创新精神在泰和这片红土地上落地生根、开花结果。学校统战部副部长许翾对泰和县给予本次“三送”活动的关心支持表示感谢。

    随后,裘云庆为医院医务人员作了题为《MDT提升医院医疗品质》的医疗讲座。浙医一院肝胆外科吴健、心内科刘忠、骨科徐三中、泌尿外科黄啸、消化科徐萍、神经内科张艳艳、内分泌科周伟斌,浙医二院神经外科朱永坚开展了义诊、查房、手术等活动,得到泰和县领导和群众的高度赞许。同一时间,生命科学学院唐建军赴泰和中学作了题为《生命之上》科普讲座,丰富的事例、生动的语言、开拓性的设问,受到同学们的一致好评。

    下午,小分队成员向新近落成、坐落于市民广场的竺可桢老校长铜像献花,并赴浙大西迁旧址、泰和县新农村建设示范点等地参观调研,大家回顾了浙大西迁办学的峥嵘岁月,目睹了泰和县美丽乡村建设的累累硕果,这些都激发了党外人士爱校荣校的热情和干事创业的激情,表示将为母校创建世界一流大学和西迁办学所在地的经济社会发展尽一份力。
    近期,统一战线另外三支小分队将赴广西宜州、浙江龙泉和贵州湄潭等地开展“三送”活动。

 

访问次数:816