我校台籍教授许志宏荣获杭州未来科技城2019人才年会“魅力人才奖”

发布者:苗晓明发布时间:2020-01-12浏览次数:0

2020110日,杭州未来科技城2019人才年会在未来科技城学术交流中心举行,省、市、区级相关单位领导、各引才平台等受邀参加本次年会,并为未来科技城2019年度人才举行颁奖典礼。

浙江大学和浙大余杭医学中心双聘教授许志宏受邀参加本次人才年会,并被授予本次大会的“魅力人才奖”。该奖项是杭州未来科技城人才年会专门授与有情怀、有影响力、能感动人心的优秀海外高层次归国人才。


许志宏教授作为来自台湾的浙大人,也是来到浙大的台湾人,一直心系两岸发展,以自身行动积极促进两岸学术文化交流与融合。在获奖致辞环节上,他说:“杭州是我可以圆梦的地方,在台湾,可能大多数人对于大陆的了解都比较表象,我希望可以凭借自己的努力以及带动身边的台湾人一起,共同促进两岸的各方面交流互信,我也一直坚信我小时候常听到的一句话:21世纪将会是中国人的世纪!。