浙江大学知联会与海盐县知联会“深化合作 同心服务”校地共建服务日活动顺利举行

发布者:苗晓明发布时间:2020-01-03浏览次数:0

20191231日,浙江大学知联会·海盐县知联会“深化合作 同心服务”校地共建服务日活动在海盐县顺利举行。浙江大学党委统战部副部长钱智敢,浙江大学知联会秘书长、环境与资源学院教授吴良欢,校知联会农业科技服务团和工业信息服务团成员,海盐县委常委、统战部部长仲建锋,县委统战部副部长沈再军,县知联会代表和通元镇领导出席本次活动。活动由海盐县知联会会长、县人大常委会副主任马小平主持。


海盐县委常委、统战部部长仲建锋向与会人员介绍海盐的情况。他表示,海盐县知联会积极主动对接浙大知联会,以项目化方式深化推进合作,形成校地长期合作共赢机制,持续七年开展定期互访,合作交流,祝愿校地合作越来越深入,友谊之花越开越盛。


浙江大学党委统战部副部长钱智敢充分肯定了七年来双方在校地合作方面取得的实效。他指出,今年的服务日活动是对过去几年工作的再深化、再促进、再发展、再推动,变的是时间和人员,不变的是初心和使命。七年来,校地双方做到坚持开展活动与提升工作相结合,坚持岗位建功与培养师资相结合,坚持团结引领与真心服务相结合,合作成果斐然,在助力农业经济发展、助推企业转型升级、助力社会服务提升等方面做了大量工作,希望下阶段校地双方联系更加紧密,合作形式更加多样,合作成果更加丰硕。


海盐县通元镇党委副书记、镇长王李涛介绍了海盐农业经济开发区的情况,知联会农业科技服务团的专家教授积极为海盐农业经济开发区建言献策,并实地考察了丰义村、雪水港村等美丽乡村建设点。知联会工业信息服务团专家教授赴海盐经济开发区、百步镇,走访调研日久光电、山鹰纸业、浙江友邦、中达金属等企业,开展专项服务。


本次活动是校地知联会合作的再深化,也是双方 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要组成部分。据了解,浙江大学知联会与海盐县知联会于2012年签署《浙江大学党外知识分子联谊会服务海盐经济社会发展共建合作框架协议》,2017年再次签订共建合作框架协议。校地知联会将进一步深化合作,为地方经济发展做出贡献,在新时期取得新成绩。

/黄昊辰 文/屈紫晴