药学院教授获九三学社中央2019年度“组织工作先进个人”荣誉

发布者:苗晓明发布时间:2019-11-20浏览次数:5

为深入贯彻落实《九三学社中央关于进一步加强组织建设的若干意见》,总结先进经验,营造争先氛围,激发创先活力,推进全社组织工作健康发展,根据《九三学社中央先进组织和社员、社务工作者评选表彰办法》,经各级组织的评选推荐,社中央领导批准,社中央组织部对100个单位、300名个人予以表彰。我校药学院副院长高建青教授荣膺2019年度组织工作先进个人荣誉。


高建青,男,汉族,浙江大学药学院副院长,九三学社省委会委员。政治上拥护中国共产党的领导,努力做好本职工作,在教书育人、科学研究的岗位上取得了突出的成果,牵头获得包括国家自然科学基金重点国际合作项目在内的多项国家级项目资助,发表200余篇学术论文,先后获得省级科学技术、军队科技奖与教学成果奖6项,荣获浙江省第五届师德先进个人、浙江大学三育人先进个人、浙江大学研究生五好导学团队负责人等荣誉,入选浙江省万人计划科技创新领军人才等。


高建青教授热爱社组织,热心社务工作,在担任九三学社浙大校委会委员、医药支社主委期间,组织支社开展多次学术活动,协助组织活动,参与筹建医药支社-瑞安人民医院工作站,并积极发展年轻社员,在担任主委期间,发展了3名具有国家青年千人、浙江省青年千人等称号的年轻社员,增强了支社的凝聚力和活力。他还积极利用所学专长服务社会,建立校企研发中心,合同经费超过2000万元,组建了一个校企研发中心,两个企业联合实验室,推动基础与应用的结合与转化。

药学院党委始终把统战工作作为党的重要工作内容,认真贯彻中央、省委和学校党委的重大决策部署,定期召开民主党派座谈会,充分调动和发挥党外人士的积极性,促进学院深化改革、人才培养、科学研究等各项工作。

/文 药学院