话薪酬改革•谋企业发展——建筑设计研究院召开民主党派、无党派人士薪酬改革座谈会

发布者:王宏发布时间:2019-08-07浏览次数:88

为进一步推动薪酬改革工作顺利开展,充分发挥民主党派和无党派人士参政议政作用,共谋公司健康稳定发展,86日上午,党委书记吕淼华,党委副书记、院长杨毅就设计院薪酬体系改革工作召集公司各民主党派和无党派人士举行座谈会,听取大家的意见和建议。

首先,杨毅院长就此次薪酬改革的背景做了充分说明。从设计院外部情况来看,作为学校全资国有企业,要深入学习并贯彻落实《国务院关于改革国有企业工资决定机制的意见》(国发〔201816 号)、国务院国资委印发《中央企业工资总额管理办法》、《教育部监管企业工资决定机制改革实施办法(征求意见稿)》等有关精神;从设计院内部管理来看,如何通过薪酬体系为员工的招聘、发展、成长创造更好的条件,为高层次人才的引进创造有利的环境,也应广大中青年骨干员工的期盼,对薪酬体系改革提出了迫切需求。随后,杨毅院长简要介绍了此次薪酬改革工作开展情况以及总体方案,就组织与岗位体系优化建议、职业发展体系设计方案、薪酬和绩效管理体系总体方案三部分向与会者进行了解读。

  

各民主党派、无党派人士代表对公司此次薪酬改革的方向,特别是设立职业发展通道,调整薪酬构成等给予充分的认可,大家希望公司在薪酬改革过程中既能够充分考虑企业发展情况,又能够顾及老员工的感受,同时确保对新员工有激励引导作用,能够为公司吸引、留住优秀人才,确保公司长期、稳定、健康发展,构建能充分体现效益和公平结合、保障和激励结合、短期和长远结合的薪酬体系。同时在操作执行层面,围绕对公司老员工的认可及安全感、长期激励设计、晋升档期设计、固浮比设计以及配套绩效体系完善等几个主要方面提出了有益的意见和建议。