进诤言,谋良策,图书馆民主党派人士新春座谈会顺利召开

发布者:闵浩宇发布时间:2019-01-18浏览次数:0

1月15午,图书馆民主党派人士新春座谈会在玉泉图书馆二楼贵宾厅召开图书馆党委书记吴晨主持会议,民主党派代表7人参加了会议。

首先,吴晨代表图书馆党政领导班子,民主党派人士送上新春祝福,感谢他们对图书馆工作支持。他向代表们们通报了图书馆2018年工作进展。他说,在过去的一年里,图书馆聚焦一流,立足师生为本,顺利推进内设机构和队伍改革优化,开展了一系列开拓和创新工作:服务“双一流”,打造图情专报品牌,数次受到校主要领导肯定和批示;作为校相关工作委员会重要成员单位,完成“双脑计划”相关情报分析工作;加强与学校相关职能部门及院系的沟通合作,共计完成各类分析报告68份;加快空间规划和改造,优化用户体验,紫金港基础馆大厅改造后更受读者欢迎,成为促进知识分享和交流的多元社区;提升服务师生质量和满意度,开展“微笑服务”,梳理“最多跑一次”服务清单7项,修订服务规章制度5项,年入馆量约255万人,比去年增长10%,师生可借阅册数从12册大幅提升至30册,组织信息素养常规讲座40场,服务人次比去年增长50%,研究生始业教育覆盖范围从56%提升到83%;着力推进文化强馆,校园文化集聚地效应进一步显现,举办文化讲座35场、文化展览8场;积极促进开放办馆,提升业内影响力,成功承办全国高校“第十一届图书馆管理与服务创新论坛”,大学数字图书馆合作计划(CADAL)新增共建共享单位110家,省高校图工委成员单位达101家;工会组织开展“特别的爱给特别的你”荣休会、“微信计步走”等创新活动,为职工送去人文关怀。

在座谈交流中,农工党党员郑江平、张海波、刘琼、民革党党员王晓军、韩松涛、民盟盟员陈益君、致公党党员吴炜等各民主党派馆员积极发言,现场气氛热烈。他们充分肯定图书馆在这一年中的工作,对图书馆学术发展、宣传推广、空间利用等方面提出中肯的意见建议

吴晨代表党政班子,感谢大家为图书馆发展献计献策。他说,民主党派是图书馆发展的重要力量,刚刚大家畅所欲言、献计献策,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能作用,图书馆将进一步在政治、生活、工作上各方面关心民主党派和党外人士,充分发挥民主党派和党外人士在图书馆发展中的重要作用;希望民主党派和党外人士多多关注图书馆和学校发展,不忘初心,牢记使命,同心同德,齐心协力,共同为图书馆各项事业又好又快的发展而努力奋斗。

                                      (文/图  沈健)