公管学院范柏乃教授参加省政协重点提案办理工作座谈会并发言

发布者:闵浩宇发布时间:2018-10-08浏览次数:0

九三学社浙江省委在今年省政协十二届一次会议上提交的《全力建设创新型省份 努力打造高端科技人才队伍建设高地》集体提案被省政协确定为重点提案,由省委常委、组织部长黄建发领办,省政协副主席孙景淼协办。

910日,省委组织部在省行政中心3号楼组织召开了该重点提案办理工作座谈会。省委常委、组织部长黄建发,省政协副主席孙景淼,省委组织部副部长温暖,省政协提案委主任孙光明等相关部门领导与会。九三学社浙江省委会副主委、浙江大学公共政策研究院副院长、浙江大学公共管理学院教授范柏乃等参加会议。

黄建发指出,我们要提高工作站位,深刻认识高质量发展需要高素质人才引领的趋势、全球高端人才“争夺战”日趋激烈的现状、浙江目前最缺的是高端科技人才的省情,进一步明确高端科技人才的极端重要性;坚持生态导向、补齐平台短板、瞄准海归人才、用好市场力量、做优人才服务、聚力重点任务,谋深谋细高端科技人才工作;以本次提案办理为契机,思路再“理一理”、产业再“对一对”、平台再“整一整”、路子再“找一找”、环境再“造一造”,进一步把高端科技人才工作抓紧、抓实、抓好。

黄建发强调,人才工作要与“大学习大调研大抓落实”有机结合,要以改革释放人才活力,全面落实人才工作责任,要以“聚天下英才共建浙江”为检验标准。同时,把提案意见转化为改进工作的具体任务、具体政策、具体措施,充分运用好提案办理成果,推进人才工作再上新台阶。

孙景淼高度评价了九三学社省委会紧盯高端科技人才建设、坚持问题导向、深入调查研究、集合众智提出解决办法的好做法。同时,他充分肯定了主会办单位高度重视,深入基层调查摸底,研究寻找解决办法,高度负责精心办理,诚恳面商听取意见,认真答复层层把关,并狠抓落实,提案办得好。

范柏乃表示,主会办单位在提案的办理过程中,领导重视、力度很大,认识深刻、站位很高,创新思路、亮点很多,压实责任、效果很好。大家一致对该重点提案的办理态度满意、办理过程满意、办理意见满意、办理效果满意,打出了“四个满意”的高分。孙景淼也给出了省政协 “非常满意”的评价,实现了提案办理工作的“五个满意”。 可以说,这是一次提案办理的座谈会,更是一次人才工作的推进会。

 

(供稿/公共管理学院  袁璐)