浙大统一战线贯彻十九大,寄语祝福学校第十四次党代会

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-28浏览次数:539

【编者按】在全校上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,浙江大学第十四次党代会于1228-29日召开,这是我校政治生活中的一件大事,也是学校加快建设世界一流大学进程中的一件大事。

党委统战部组织开展了“砥砺奋进”系列主题活动,继“您好,十九大”之后,在校内民主党派、统战团体、无党派人士等广大统一战线成员中征集“您好,党代会”感言,祝福献礼学校第十四次党代会。(按党派顺序排列)

 

周坚红:民革浙江省委员会常委、浙江大学委员会副主委,浙江省民革医卫服务团团长,医学院附属妇产科医院主任医师

我作为一名浙大附属医院的医务工作者,作为一名浙江民革的党员,衷心祝贺学校十四次党代会胜利召开,我们满怀深情,期待党代会的召开,深信党的领导,做中国共产党最坚定的拥护者。在学校扎实推进“双一流”建设的征程中,我们一定不忘初心,牢记使命,结合自身优势,依托浙江大学关爱女性健康基金,聚集全校、全省、乃至全国的妇科内分泌专家,从健康宣教、人才培养、医疗救助等方面进一步促进女性健康事业的发展,让全社会更加重视女性健康问题,以实际行动践行习总书记提出的“实施健康中国战略”,为学校建设添砖加瓦,增光添彩。

雷群芳:浙江省政协委员,民盟中央委员,浙江省少数民族知联会副会长,浙江大学实验室与设备管理处副处长

学校第十四次党员代表大会即将召开,这次党代会必将成为浙江大学发展历史中的重要里程碑。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共浙江大学党委的坚强领导下,求是人不忘初心,求是创新,精心谋划推进学校“双一流”建设,精心培养高素质的社会主义建设者和接班人,在追梦征程中一定能不断取得新突破和新成就。作为一名少数民族教师,我坚信学校党委一定会全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,加强各民族师生交流交融,促进全校师生员工像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,为浙江大学的发展贡献各自的力量。

罗坤:民盟浙江省委员会常委、浙江大学委员会副主委、玉泉总支主委,能源工程学院教授

学习宣传贯彻党的十九大精神之际,回顾过去浙江大学走过的光辉历程,深感在党委的正确领导下,学校抓住了机遇,瞄准了目标,实现了跨越。特别是对学校在人才培养上,我深有体会。攻读博士期间,受益强大的导师团队,我的博士论文被评为全国百篇优秀博士学位论文奖。工作期间,受益学校的新星计划,我得以到美国斯坦福大学深造两年,进一步提升了业务能力和国际视野。过去五年,我先后获得国家优秀青年科学基金,入选中组部万人计划青年拔尖人才、科技部中青年科技创新领军人才以及教育部长江特聘教授奖励计划青年学者等,所有这些都跟学校的大力培养和支持密不可分。希望学校坚定信心,再接再厉,始终把青年人才培养放在首位,关心青年教师的成长。青年强,则校强,青年强,则国强!

张启龙:民建浙江大学委员会秘书长,材料科学与工程学院副教授

在第十四次党代会即将召开之际,民建浙大基层委员会全体会员对大会的召开表示热烈的祝贺!党代会是全校师生的大事,凝聚了我们的共同理想、共同愿望。祝愿我校在校党委的坚强领导下,以党代会的召开为契机,科学谋划、凝聚共识,为实现学校的跨越式发展谱写新的篇章,为建设双一流高水平大学续写新的辉煌!民建浙大基层委员会将认真学习贯彻落实党代会精神,锐意进取、开拓创新、攻坚克难,为学校发展做出新的贡献。

黄英:民进浙江省委员会委员,浙江大学管理学院教授、资本市场研究中心主任

作为多党合作事业中的重要一员,广大民进会员与中国共产党同心同德,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公的光荣传统。十九大报告站在新的历史起点上,提出新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,描绘出中国梦的宏伟蓝图,我们深感振奋和自豪。我们浙大民进会员将切实增强自身的政党意识和政治责任感,为早日将我校建设成为中国特色世界一流的综合型、研究型、创新型大学而努力奋斗。祝福浙大第十四次党代会顺利召开!

张林,农工党浙江省委员会委员,化学工程与生物工程学院副院长

不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、继往开来!在党的十九大胜利召开之后,浙江大学也将迎来第十四次党代会,在此历史关键时期,此次党代会的召开对于推动浙江大学“双一流”建设有着重要的指导作用,因此,必将是学校发展史上浓墨重彩的一笔。农工党作为中国特色社会主义参政党,我们要传承初心之志,筑牢同心之基,恪尽兴国之责,充分展示多党合作制度的独特优势和强大生命力,对于此次党代会的召开,我们充满期待,也将切实做到把思想和行动统一到此次党代会的精神中去,把智慧和力量凝聚落实到此次党代会提出的重要目标任务上来,为将浙江大学建设成为世界一流大学贡献力量。预祝浙江大学第十四次党代会圆满成功!

马景娣,浙江省人大代表,致公党浙江省委员会委员,浙江大学档案馆馆长

乘着中共十九大胜利召开的东风,学校隆重召开的第十四次党员代表大会,必将为加快世界一流大学建设注入强大动力,具有重要现实意义。值此建校120周年的特殊年份,展望“双一流建设”的宏伟目标,我们相信,通过大会对新时期新战略的研究布署,通过全校师生员工的共同努力奋斗,我们一定能够培养出更多“德才兼备、全面发展”的优秀人才,一定能够早日建成世界一流大学。预祝大会取得圆满成功!

程乐,九三学社浙江大学委员,浙江大学外国语言文化与国际交流学院副院长

谨作为九三学社的代表,我向浙江大学第十四次党代会的顺利召开表示衷心的祝贺!九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党。作为参政党,我们清醒地认识到,唯有坚持中国共产党领导、坚持为人民谋利益,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,才能风雨同舟、长期共存、同心同向、肝胆相照。十九大报告将创新和教育作为全面建设社会主义现代化国家新征程的重要组成部分。“国有成均,在浙之滨”。我相信在第十四次党代会召开之后,浙江大学将会在新的起点上朝着建设中国特色世界一流的综合型、研究型、创新型大学而努力奋斗。愿我们共同秉承求是创新精神,致力于创造与传播知识、弘扬与传承文明、服务与引领社会,积极推动国家繁荣、社会发展和人类进步。

林平,台盟浙江大学支部副主委,浙江省台联会理事,浙江省青联委员,杭州市政协委员,浙江大学医学院附属儿童医院院办副主任

浙江大学在双甲子年末迎来第十四次党代会,在新的历史时期,在加快推进学校“双一流”建设的关键时期,作为学校发展的见证者和参与者,浙大台盟支部将进一步发挥作用,筑牢统一战线思想政治基础,不断提升“五种能力”,在学校的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,携手前行,乘势而上,砥砺奋进,为高水平建设世界一流大学做出应有贡献。

田梅,无党派人士,浙江省知识界人士联谊会副会长,浙江省政协委员,浙江省科协副主席,浙江大学医学中心副主任,国家“千人计划”专家联谊会副会长,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者

学校党代会将是一次凝心聚力谋发展、定方略、展宏图的大会。在国家“双一流”建设和大学立德树人的目标指引下,通过伟大工程、伟大事业、伟大梦想感召下的努力实践,学校一定会在内涵发展方面得到显著跃升;在学科高峰的聚集和高端人才的引培方面得到大力提升;在教育、科技、卫生领域的国际竞争中,将更加凸显浙江大学的创新能力和引领作用。作为学科带头人,我及我的团队将继续为浙江大学“世界一流大学”建设目标和中华民族伟大复兴而努力工作。